US Schluein Ilanz – FC Weesen

Schluein Ilanz: Offensiv zu wenig Durchschlagskraft

Mit einem Treffer nach einem Freistoss kurz vor der Pause und ein herrliches Tor von Petr Slajs mit einem Weitschuss ins hohe Eck kurz vor dem Ende entfĂĽhrte der FC Weesen drei Punkte aus der Surselva.

Die Verletztenliste bei Schluein Ilanz ist weiter angewachsen. Neu hat sich auch Stammtorhüter David Hornacek derart an der Schulter verletzt, dass er wohl für die ganze Vorrunde ausfällt und nach 41. Minuten musste auch der Aushilfsspieler von der zweiten Mannschaft, Ronny Della Morte, verletzt ausgewechselt worden. Er wurde kurz vorher brutal vom Gegenspieler David Kuzel niedergemäht, der dafür unverständlicherweise vom Schiedsrichter nur mit der gelben Karte bestraft wurde. Die Verunsicherung bei Schluein Ilanz nach dieser Szene wusste der FC Weesen zum Führungstreffer auszunützen. Mario Thoma verwertete eine Freistossflanke von der rechten Seite direkt. Marco Cavegn, der erstmals das Tor von Schluein Ilanz hütete, hatte keine Abwehrchance, zumal er auch noch gegen die tiefstehende Sonne spielen musste.

Schluein Ilanz kam in der ganzen ersten Halbzeit nur zu zwei guten Abschlussmöglichkeiten. Beide Male sorgte Patric Andreoli für Torgefahr. Seinen ersten Abschluss parierte Torhüter Moreira Balzer reflexschnell zur Seite. Beim zweiten Abschluss wäre auch der Torhüter geschlagen gewesen, der Heber von Andreoli  klatschte jedoch an die Latte statt ins Tor.

In der zweiten Halbzeit versuchte Schluein Ilanz mehr für die Offensive zu tun. Den Angriffen fehlte jedoch die notwendige Präzision und Durchschlagskraft. Deshalb gelang es kaum für Gefahr vor dem Tor des Gegners zu sorgen. Weesen liess sich je länger das Spiel dauerte, je mehr in die Defensive fallen und beschränkte sich aufs Kontern. Kurz vor Schluss fiel so die definitive Entscheidung. Bei einem schnellen Gegenangriff wurde Petr Slajs mit einem Rückpass angespielt und da er nicht resolut angegriffen wurde, platzierte er den Ball mit einem satten Weitschuss genau ins hohe Eck. Dies bedeutete die Entscheidung in einem Spiel, in dem für Schluein Ilanz ein Punktgewinn durchaus möglich gewesen wäre mit ein wenig mehr Passgenauigkeit und Ballsicherheit.

US Schluein Ilanz – FC Weesen  0:2 (0:1)

Crap Gries. 225 Zuschauer. – SR Aliji.

Tore: 39. Thoma 0:1, 88. Slajs 0:2.

Schluein Ilanz: Cavegn; Gallmann, Gabriel Derungs, Sgier, Della Morte (41. Cabalzar); Linhares Areias, Pereira Menezes, Luca Vinzens (66. Devin Andreoli), Patric Andreoli (83. Patrick Camenisch), Freitas Carvalho; Tiziano Vinzens.

Weesen: Moreira Balzer; Lars Widmer, Patrick Widmer, Heinzer, Thoma; Slajs, MĂĽller, Rakovan (80. Nievergelt), Budimir (65. Dovicak); Kuzel, Vojta (90. Kartal).

Bemerkungen: Schluein Ilanz ohne Albin, Berni, Dermont, Ramon Derungs, Hornacek, Nay, Schwendt, Stuchl und Welter (alle verletzt/rekonvaleszent). – Verwarnungen: 36. Kuzel (Foul), 55. Müller (Foul), 57. Rakovan (Reklamieren), 64. Gallmann (Foul). – 28. Lattenschuss Schluein Ilanz (Patric Andreoli) . – Cornerverhältnis: 7:6.