US Schluein Ilanz – FC Altstätten

Schluein Ilanz: Völlige Ineffizienz vor dem Tor bringt weitere Niederlage

Altstätten hatte in den ganzen neunzig Minuten fünf gute Tormöglichkeiten und erzielte daraus drei Tore; Schluein Ilanz hatte insgesamt sieben gute Tormöglichkeiten       und erzielte daraus ein Tor! Beinahe völlige Inneffizienz vor dem gegnerischen Tor liess Schluein Ilanz dieses wichtige Spiel klar verlieren, sodass die Mannschaft auf einem Abstiegsplatz überwintern muss.

Dieses wichtige Sechspunktespiel zwischen den Tabellennachbarn Schluein Ilanz und Altstätten brachte erwartungsgemäss nicht gerade hochstehende Fussballkost. Zuviel stand für beide Mannschaften auf dem Spiel, um technisch oder spielerisch brillieren zu können. Altstätten hatte zu Beginn ein bisschen mehr vom Spiel und kam auch zur ersten Chance. Simon Eugster brachte jedoch den Ball freistehend nicht auf das Tor nach einem Freistoss. Auch Schluein Ilanz kam vorerst nur nach stehenden Bällen gefährlich in die Abschlusszone, verpasste jedoch die Führung zwei Mal nach einem Eckball (Gian Sgier und Andri Bundi). Einen Freistoss von Paulo Freitas lenkte Torhüter Samuel Lüchinger mit den Fingerspitzen über die Latte und derselbe Spieler wurde kurze Zeit später nach einem Solo kurz vor dem Schuss entscheidend gestört, sodass sein Abschluss in aussichtsreicher Position völlig missriet. Als alle auf den Pausenpfiff warteten, fiel dann der Führungstreffer für Altstätten doch noch. Ramon Gächter konnte von einem Abpraller von Torhüter Fabian Studer profitieren und den Ball über die Linie drücken.

Kurz nach der Pause verweilte die Hintermannschaft von Schluein Ilanz noch im kollektiven Schlaf und liess Sahin Irisme mit dem Ball am Fuss durch den ganzen Strafraum ziehen. Dieser bedankte sich mit einem Flachschuss zum 0:2 dafür. Schluein Ilanz reagierte auf diesen Tiefschlag und kam wiederum nach stehenden Bällen zu guten Chancen. Wiederum Sgier und Bundi gelang es jedoch nicht den Ball ins Tor zu bugsieren. Besser machte es Kevin Steiger auf der Gegenseite. Nach einem Eckball stieg er völlig freistehend hoch und versenkte den Ball mit dem Kopf per Aufpraller im Netzhimmel. Damit war das Spiel entschieden, denn Schluein Ilanz kam erst weit in der Nachspielzeit zum Ehrentreffer durch Gabriel Derungs.

Damit überwintert Schluein Ilanz auf einem Abstiegsplatz und muss im kommenden Frühling eine Aufholjagd starten, um den Platz in der zweiten Liga ein weiteres Jahr sichern zu können. In den letzten drei Jahren hat das immer funktioniert, wollen wir hoffen, dass es 2017 auch so ist und dass dannzumal alle verletzten Spieler wieder zur Verfügung stehen.

US Schluein Ilanz – FC Altstätten 1:3 (0:1)

Crap Gries. –  Zuschauer 215. – SR Kilic.

Tore: 45. Gächter 0:1, 47. Irisme 0:2, 75. Steiger 0:3, 90.+6. Gabriel Derungs 1:3.

Schluein Ilanz: Studer; Welter, Gallmann, Bundi, Della Morte; Sgier, Filipe Menezes (80. Dario Derungs), Ramon Derungs,  Luca Vinzens (71. Livio Derungs), Paulo Freitas (63. Tiziano Vinzens); Gabriel Derungs.

Altstätten: Lüchinger; Ilic (78. Balmer), Eugster, Wyss, Luggen; Jevtic, Liiro, Steiger, Irisme (83. Tanner), Gächter (90.+4. Bektesi); Hujdur.

Bemerkungen: Schluein Ilanz ohne Albin, Bonolini, Patric + Devin Andreoli, Berni, Nay, Schwendt, Stuchl (alle verletzt/rekonvaleszent). – Verwarnungen: 35. Paulo Freitas (Foul), 44. Ramon Derungs (Foul), 72. Wyss (Foul). 86. Lüchinger (Unsportlichkeit), 88. Della Morte (Reklamieren).  – Cornerverhältnis: 6:6.