Schweizer Cup Vorrunde 1/16 Final

Zum dritten Mal im diesjährigen Schweizer Cup gewann die erste Mannschaft von Schluein Ilanz ohne ein Gegentor zu erhalten. Nach dem 1:0 gegen Valposchiavo Calcio und dem 7:0 gegen den CB Laax schlug die Mannschaft von Trainer Mate Lekishvili am vergangenen Samstag auswärts den CB Trun-Rabius mit 2:0 Toren. Beide Treffer fielen bereits in der ersten Halbzeit und beide Male hiess der TorschĂĽtze Adrian Zimmermann. Er wurde bei beiden Toren von den stĂĽrmenden Aussenverteidigern ideal eingesetzt, beim ersten Tor von Luzi Dermont von der rechten Seite, beim zweiten Treffer von Sergio Welter von der linken Seite. Und Adrian Zimmermann hätte in diesem Spiel, welches in der ersten Halbzeit von Schluein Ilanz und in der zweiten Halbzeit eher von Trun Rabius dominiert wurde, noch mehr Tore erzielen und endgĂĽltig zum Mann des Spiels werden können. In der ersten Halbzeit traf der agile StĂĽrmer mit einem Abschluss noch die Torlatte und mit einem Flachschuss das Aussennetz. In der zweiten Halbzeit nach einem Dribbling den Pfosten und zwei Mal konnte der TorhĂĽter von Trun Rabius ihn nach Konterangriffen im letzten Moment am erfolgreichen Abschluss hindern. So muss er den inoffiziellen Titel des „Men of the match“ mit TorhĂĽter David Hornacek teilen, welcher gegen Schluss des Spiels mit drei Glanzparaden gegen anstĂĽrmende Gegner entscheidend dazu beitrug, dass die Mannschaft auch im dritten Cupspiel ohne Gegentreffer blieb.

CB Trun/Rabius 1 – US Schluein Ilanz 1 0:2 (0:2)

Tore: 14. Zimmermann 0:1; 36. Zimmermann 0:2.

Trun/Rabius: Mauro Alig; Pfister (87. Schmed), Janka, Flepp, Orlik; Berther, Denis Monn (82. Daniel Monn), Cadruvi, Remo Alig; Stagliano, Beer (67. Albin).

Schluein Ilanz: Hornacek; Dermont, Matthias Derungs (82. Egger), Casutt, Welter (76. BĂĽchler); Bundi, Livio Derungs, D’Atria; Affolter (74. Brasser), Zimmermann, Tiziano Vinzens (67. Cabalzar).

Bemerkungen: Gelbe Karten: 18. Janka (Foul), 55. Vinzens (Foul), 84. Pfister (Foul). – 22. Lattenschuss Schluein Ilanz (Zimmermann); 75. Pfostenschuss Schluein Ilanz (Zimmermann). – Schluein Ilanz ohne Afzali, Sgier, Violi und Lucas Vinzens.