Schweizer Cup – Vorrunde 16-Final: Ohne Mühe in den Cup Achtelfinal

Gegen den Drittligisten FC Bischofszell, die Mannschaft ist in der letzten Saison aus der zweiten Liga abgestiegen, hat Schluein Ilanz das Spiel von Anfang in die Hand genommen und ruhig und souverän nach Hause gespielt. Zwei Tore vor der Pause und zwei in der zweiten Halbzeit haben den Unterschied gemacht und die Mannschaft von Alessandro Giacomelli in die nächste Cuprunde gebracht. Die Hausherren hatten im ganzen Spiel kaum eine nennenswerte Torchance. Das Tor erzielte Erik Willems nach einem Geschenk vom Torhüter David Hornacek, der – ganz entgegen seiner üblichen Art – einen hohen Ball unterlief. Die Tore für Schluein Ilanz erzielten in der ersten Halbzeit Livio Derungs mit einem platzierten Schuss aus 16 Metern nach einem Querpass von Rui Gomes Machado und Zenon Truffer mit einer schönen Einzelleistung, nachdem er den Ball einem Verteidiger abgeluchst hatte. Sowie im zweiten Umgang Marino Cavegn, der einen Lattenabpraller von Livio Derungs verwertete und Patrik Gilian, der sich einen Ball nach einem Pfostenschuss zurück erkämpfte und überraschend für den Torhüter von Bischofszell ins lange Eck schob.

FC Bischofszell – US Schluein Glion 1:4 (1:2)

Bruggfeld. – 75 Zuschauer. – SR: Weber.

Tore: 11. Livio Derungs 0:1, 26. Truffer 0:2, 40. Willems 1:2, 69. Cavegn 1:3, 81. Gilian 1:4.

Bischofszell: Bento; Spiegel, Alder (70. Shoshi), Mangold, Eggenberger; Schnegg, Gjidola (73. Beran), Knellwolf, Willems; Macedo, Mauchle (70. Weber).

Schluein Ilanz: Hornacek; Dermont, Matthias Derungs, Routek, Welter; Truffer, Livio Derungs, Cavegn, Gilian, Gomes Machado (65. Tiziano Vinzens); Caduff (75. Luca Vinzens).

Bemerkungen: Gelbe Karten: 63. Gjidola (Foul), 75. Truffer (Foul). – Corner: 0:5.