Ein Wochenende, zwei Spiele, drei Punkte

Am Freitag, 24. August, durften die USSI Damen das erste Meisterschaftsspiel auswärts beim FC Bonaduz bestreiten. Bei eher niedrigen Temperaturen und Regen starteten die Damen der USSI in die neue Saison. Das erste Gegentor fiel bereits nach 4 Minuten. Nun hiess es aufzuwachen. Dies gelang den Damen der USSI, kurz nach dem Gegentreffer konnte Shannon Fetz den Ausgleich erzielen. Die Antwort von Bonaduz liess nicht lange auf sich warten und so erzielten sie in der 11. Minute das 2:1. Tatjana Darms konnte dann durch einen wunderschönen Weitschuss das 2:2 erzielen. Anschliessend gelang ebenfalls Tatjana Darms der Führungstreffer in der 56. Minute. Die Führung war nur von kurzer Dauer, denn die Gegnerinnen liessen nicht locker und konnten bereits drei Minuten später zum 3:3 ausgleichen. In der 67. Minute gelang dem Heimteam dann der Führungstreffer zum 4:3. Leider gelang es den Damen der USSI nicht, trotz einigen guten Vorwärtsbewegungen aufs Tor den erhofften Ausgleich zu erzielen. Mit null Punkten und einigen Nerven weniger hiess es, sich für das nächste Spiel am Sonntag vorzubereiten.

FC Bonaduz 1 – US Schluein Ilanz 1 Grp. 4:3 (2:2)

Tore: 4. Montalta 1:0, 4. Fetz 1:1, 11. Tarnutzer 2:1, 22. Darms 2:2, 56. Darms 2:3, 59. Fasser 3:3, 67. Fausch 4:3

USSI: Barbara da Silva; Selina Tomaschett, Nathalie Deplazes, Nadine Hubert, Laura Hubert; Tatjana Darms, Selina Schmed, Sarah Hubert; Sarah Deplazes, Shannon Fetz, Laura Casanova. Brigitte Illien, Nicole Lechmann, Anna Lea Spescha, Ornella Columberg, Zahra Ozbak

Den Freitag noch in den Beinen hiess es am Sonntag auf zum ersten Heimspiel gegen den FC Celerina im Crap Gries in Schluein. Bereits nach wenigen Sekunden erhielt Laura Casanova die erste Möglichkeit die USSI in Führung zu bringen. Doch es waren die Gegnerinnen, welche die erste Chance verwerteten und den ersten Treffer erzielen konnten. Auf beiden Seiten gab es gleichermassen Möglichkeiten weitere Treffer zu erzielen. Der Stand in der Halbzeit lautete jedoch noch immer 0:1. Die Pause tat den Spielerinnen der USSI sichtlich gut. Denn nun gelang es Barbara da Silva den Ausgleichstreffer zum 1:1 zu erzielen. Danach konnte das Heimteam vermehrt sehr gute Chancen durch Sarah Deplazes herausspielen. Das Spiel wurde langsamer und beide Teams schienen konditionell immer mehr Mühe zu haben. Barbara da Silva konnte jedoch jede weitere Gelegenheit nutzen und mit zwei weiteren Torschüssen einen Hattrick erzielen. Mit dem Endresultat von 3:1 waren alle, gegenüber Freitags, sichtlich zufrieden.

US Schluein Ilanz 1 Grp. – FC Celerina 1 3:1 (0:1)

Tore: 5. Clalüna 0:1, 55. da Silva 1:1, 59. da Silva 2:1, 66. da Silva 3:1

USSI: Tatjana Darms; Laura Hubert, Nathalie Deplazes, Nadine Hubert, Selina Tomaschett; Selina Schmed, Milena derungs, Anna Lea Spescha; Shannon Fetz, da Silva Barbara, Laura Casanova. Sarah Hubert, Lara Vincenz, Ornella Columberg, Sarah Deplazes