Schluein Ilanz besiegt den Leader

Dank einem Eigentor kurz vor Schluss in Anschluss an einem Eckball gewann Schluein Ilanz ein wenig glücklich gegen den Leader Linth 04 2. Dies in einem Spiel, das mit viel Aktion begonnen hat, in der zweiten Hälfte jedoch ein wenig abflachte und auf einem nicht leicht bespielbaren Boden vor allem vom Kampf geprägt war.

Kaum hatte der Schiedsrichter die Partie frei gegeben, lag Schuein Ilanz auch schon mit einem Tor im Hintertreffen. Im Vorwärtsgang wurde der Ball auf der rechten Abwehrseite vertändelt und der Flügelstürmer nicht am Flanken behindert, sodass Francesco Fragapane die schöne Vorlage am hinteren Pfosten problemlos einnicken konnte. Die Reaktion auf diesem Rückschlag war beeindruckend. Bereits mit dem nächsten Angriff fiel nämlich der Ausgleich für Schluein Ilanz. Der Ball wurde schnell und präzis über mehrere Stationen nach vorne gespielt bis Marino Cavegn von der rechten Seite den Ball flach durch den ganzen Strafraum zu Luca Vinzens spielen konnte, der aus nächster Nähe das Tor nicht verfehlen konnte. Beide Mannschaften suchten nach diesen Paukenschlägen weiterhin die Offensive, sodass sich ein ziemlich offener Schlagabtausch entwickelte; mit dem vorerst besseren Ende für Schluein Ilanz. In der 10. Minute konnte Marino Cavegn nämlich eine Flanke von Luca Vinzens über die Linie bugsieren und so seine Farben in Führung bringen. Diese Führung hatte bis zur 26. Minute Bestand. Dann kamen die Einheimischen zu einem Freistoss aus rund 30 Metern. Daniel Obradovic schlug den Ball hoch hinter die Verteidigung wo Levin Schindler im Fallen mit dem Kopf den Ausgleich erzielen konnte.

Auch in der zweiten Halbzeit lebte das Spiel vor allem von den vielen Zweikämpfen. Beide Mannschaften gaben keinen Ball verloren und suchten die Entscheidung. Die Einheimischen hatten dabei leichte Spielvorteile, Schluein Ilanz blieb stets gefährlich mit schnell vorgetragenen Angriffen. Bis kurz vor Schluss fielen jedoch keine Treffer mehr auch weil Marco Cavegn zweimal allein anstürmende Spieler durch geschicktes Herauslaufen gekonnt stoppte. Dann kam die 85. Minute. Der eingewechselte Livio Derungs erkämpfte sich auf der linken Angriffseite einen Eckball und schlug diesen auch gleich selber zur Mitte. Dort lenkte Gerold Bisig den Ball im Gedränge vor dem Tor unglücklich über die Torlinie zum Siegestreffer für Schluein Ilanz, denn alles Anstürmen der Einheimischen in der restlichen Spiel- und der langen Nachspielzeit brachte keinen Erfolg mehr.

FC Linth 04 2 – US Schluein Ilanz 2:3 (2:2)

Allmeind, Niederurnen. – 55 Zuschauer. – SR: Simeon

Tore: 2. Fragapane 1:0, 3. Luca Vinzens 1:1, 10. Marino Cavegn 1:2, 26. Schindler 2:2, 85. Bisig (Eigentor) 2:3.

Linth 04 2: Fritschi; Stahel (38. Landolt), Bisig, Skorjanec (81. De Abreu Lima), Brunner; Obradovic (82. Sejdiji), Bertucci, Schindler, Jovic; Feldmann (87. Yosief), Fragapane (74. Bänz).

Schluein Ilanz: Marco Cavegn; Berni, Möglich, Welter; Bundi, Dermont, Ramon Derungs, Marino Cavegn (81. Gallmann), Tiziano Vinzens (17. Caduff); Gabriel Derungs (46. Tschalèr), Luca Vinzens (68. Livio Derungs).

Bemerkungen: Schluein Ilanz ohne Andreoli, Camenisch, Hornacek (alle rekonvaleszent). – – Verwarnungen: 65. Ramon Derungs (Foul); Marino Cavegn (Unsportlichkkeit); 90. Dermont (Reklamieren).