Unentschieden in Vals

Voll fokussiert gingen die Mannen der USSI in das Spiel und dominierten trotz der engen Platzverhältnisse das Spielgeschehen in der Anfangsphase. Als Berni im gegnerischen Strafraum den Ball prallen liess und Della Morte sein viertes Tor in Serie für die USSI 2 erzielte, konnte die USSI die Mühen auch Früh in Tore ummünzen. Danach kam dann die spielerische Härte des FC Vals zum Vorschein. So kamen die Valser zu guten Torchancen und erzielten bereits kurz nach dem 0:1 den Ausgleichstreffer. Die Valser preschten weiter Richtung Tor und erzielten kurz nach dem Ausgleich auch den Führungstreffer. Die USSI wiederum konnte ebenfalls schnell reagieren und glich durch Riesen wieder aus. In der Zwischenzeit musste Studer, welcher sich bereits in den ersten Spielminuten verletzt hatte, endgültig kapitulieren und so bereits früh ausgewechselt werden. Damit jedoch nicht genug, nach einem harten aber fair geführten Zweikampf blieb der Spielertrainer von Vals, Sokrates Truffer, schreiend liegen. Erst nach langen 40 Minuten konnte er von der Ambulanz abtransportiert und ins Spital gefahren werden. In diesem Sinne, gute Genesung!

Nach der langen Pause ging das Spiel dann auch eher ungewohnt weiter. Zusammen mit den Trainern beider Mannschaften hatte der Schiedsrichter entschieden, die fehlenden 15 Minuten der ersten Halbzeit an jener der 2. Halbzeit anzuhängen. Das Spielgeschehen war auch nach dem Unterbruch stark durch die beschränkte Spielfeldgrösse geprägt, welche keinen gepflegten Spielaufbau zuliess. Beide Mannschaften operierten grösstenteils mit langen Bällen. Vals kam etwas besser ins Spiel zurück und ging mit dem 3:2 wiederum in Führung. Doch auch diesmal reagierte die USSI schnell und konnte nach wenigen Minuten durch Della Morte erneut ausgleichen.

Das Spiel blieb weiterhin offen. Beide Mannschaften kamen zu guten Torchancen, doch auch diesmal waren es die Valser, welche mit dem 4:3 die FĂĽhrung erspielen konnten. Die USSI setzte am Schluss alles daran, wenigstens einen Punkt mitzunehmen. In alter Libero-Manier eilte M. Camenisch immer wieder nach vorne bis er kurz vor Spielende den verdienten Ausgleichstreffer erzielen konnte.

FC Vals 1 – US Schluein Ilanz 2 4:4 (2:2)

Schluein: Capaul; Studer, Patrick Camenisch, Marc Camenisch, Ronny Panier; Arno Panier, Berni, Sgier, Coray; Casutt, Della Morte. Ersatzbank: Cavelti, Riesen, Bundi, Derungs, BĂĽchler, Caminada