Mutiger Auftritt wird schlecht belohnt

Wie bereits beim letzten erfolgreichen Heimauftritt trat Schluein Ilanz auch auswärts gegen den Spitzenreiter und ersten Aufstiegsaspiranten Buchs mit einem offensiven 3-5-2-System an. Dieser Mut wurde jedoch nicht belohnt. Zu stark waren die Angreifer der Heimmannschaft, leider zu fehlerhaft das defensive Verhalten von Schluein Ilanz.

Kaum hatte das Spiel begonnen und schon lagen die Gäste aus der Surselva mit zwei Toren im Hintertreffen. Cyrill Schlegel nach einem schönen Flügellauf von Michael Giger und Kevin Rohrer nach einem katastrophalen Fehlpass im Spielaufbau brachten Buchs in Führung und man ahnte Böses für die Gäste. Doch die Reaktion von Schluein Ilanz war beeindruckend. Innerhalb von nur fünf Minuten glich die Mannschaft von Cyrille Belinga das Spielgeschehen aus und beide Tore waren auf jeden Fall sehenswert. Das 2:1 erzielte Gabriel Derungs nach einer schönen Passkombination über die linke Angriffsseite und einem schönen Querpass von Tiziano Vinzens; das 2:2 Ramon Derungs mit einem schönen Weitschuss ins hohe Eck, wiederum auf Zuspiel von Tiziano Vinzens. Doch wie gewonnen so zerronnen! Statt diesen Spielstand ein wenig zu verwalten, liess sich die Hintermannschaft von Schluein Ilanz nur fünf Minuten später innerhalb von nur einer Minute nochmals zwei Mal kalt duschen. Dabei war es haarsträubend wie freistehend Stiepan Vuleta nach einem Eckball den Ball ins Netz köpfeln konnte und noch haarsträubender wie der Ball Kevin Rohrer aufs Tablett serviert wurde, damit er seelenruhig das 4:2 erzielen konnte.

Nach diesem defensiven Kollektiv-Blackout spielte Schluein Ilanz wiederum gut mit und kam bis zur Pause noch zu ein zwei guten Möglichkeiten, den Rückstand zu verkürzen, ohne jedoch zu reüssieren. In der zweiten Hälfte überliess der einheimische Tabellenführer das Spieldiktat sogar den Gästen. Diese zeigten dann auch einige schön vorgetragene Angriffe, vor dem Tor fehlte den Angreifern von Schluein Ilanz jedoch die Kaltblütigkeit, um Kapital aus der leichten Feldüberlegenheit zu schlagen. Wie man Tore schiesst, zeigten dafür die Stürmer von Buchs nach gut 70 Minuten bei zwei schnell vorgetragenen Konterangriffen. Michael Giger mit einem Solo und Stjepan Vuleta mit einem schönen Heber von der Strafraumgrenze aus entschieden das Spiel endgültig. Schluein Ilanz bleibt damit unter dem Relegationsstrich kleben.

Telegramm

FC Buchs – US Schluein Ilanz 6:2 (4:2)

Rheinau. – 195 Zuschauer. – AR Kammerer

Goals: 3. Cyrill Schlegel 1:0, 4. Kevin Rohrer 2:0, 10. Gabriel Derungs 2:1, 15. Ramon Derungs 2:2, 20. Vuleta 3:2, 21. Kevin Rohrer 4:2, 71. Giger 5:2, 75. Vuleta 6:2.

Buchs: Caluori; Sturzenegger (74. Hanselmann), Pascal Schlegel, Kalberer, Andrade; Gadient (63. Solinger), Cyrill Schlegel, Giger, Raphael Rohrer, Kevin Rohrer (63. Grob), Vuleta.

Schluein Ilanz: Gerath; Welter (44. Möglich), Nay, Gallmann; Berni (73. Livio Derungs), Bundi, Ramon Derungs, Luca Vinzens, Tiziano Vinzens; David Bystron (77. Andreoli), Gabriel Derungs.

Bemerkungen: Schluein Ilanz ohne Dermont (verletzt). – Verwarnungen: 73. Giger, 85. Luca Vinzens, 88. Raphael Rohrer (alle Foulspiel). – 35. Welter verletzt ausgeschieden. – Cornerverhältnis: 4:1.