Tapfer gekämpft vor beeindruckender Kulisse

Sie haben tapfer gekämpft, die 23 eingesetzten Spieler von Schluein Ilanz, trotzdem hatten sie keine Chance gegen die übermächtigen Gegener aus Österreich. Null zu vierzehn lautete das Schlussresultat im ersten „Länderspiel“ in Crap Gries. Das Ehrentor blieb den Einheimischen verwehrt.

Von Anfang an nahmen die Spieler des österreichischen Nationalteams das Testspiel ernst und stürmten unentwegt gegen das Tor von Schluein Ilanz. So hatten vor allem der Torhüter (Schreiner Studer) und die Verteidiger (unter ihnen auch der tschechische Gärtner Stuchl) alle Hände voll zu tun. Sie wehrten sich mit allen Kräften, mussten jedoch anerkennen, dass die Profis aus den besten Ligen Europas doch einige Nummern zu gut spielten, um richtig dagegenhalten zu können. Österreich eröffnete in der 8. Minute das Score und erhöhte bis zu Pause in schöner Regelmässigkeit bis zum 6:0. Dabei trat vor allem Ruben Okotie von TSV 1860 München als kaltblütiger Realisator auf und traf insgesamt vier Mal ins Netz. Erwähnenswert war in der ersten Halbzeit noch der Auftritt von einem unserer Ballbuben. Er schnappte sich den Ball bevor dieser die Outlinie passiert hatte, bemerkte seinen Fauxpass und wollte sich weinend von seinem Platz verziehen. Er wurde jedoch von den Reservespielern auf der österreichischen Ersatzbank aufgehalten, durfte neben ihnen Platz nehmen und wurde sogar noch mit einem Leibchen des Nationalteams vertröstet. So vertrockneten seine Tränen rasch. Eine schöne Geste der beiden Stars Florian Klein und Marcel Sabitzer.

Dies war jedoch bereits das einzige Geschenk, dass Österreich zu machen gewillt war. In der zweiten Halbzeit stürmten die Spieler von Marcel Koller nämlich weiter unaufhörlich gegen das Tor von Schluein Ilanz und erhöhten das Resultat bis zum Schluss auf 14:0 Toren. Dagegen konnte auch der zweite eingewechselte tschechische Gärtner (Torhüter David Hornacek) nicht viel ausrichten. Besonders sehenswert waren dabei die Weitschusstreffer von Christian Fuchs (der kürzlich mit Leicester City englischer Meister geworden ist), Zlatko Junuzovic (Werder Bremen) und Martin Hinteregger (Broussia Möchengladbach).

US Schluein Ilanz – Österreich    0:14 (0:6)

Raiffeisen Arena Crap Gries. – 1’965 Zuschauer. – Schiedsrichterin: Staubli.

Tore: 8. Schöpf 0:1; 13. Hinterseer 0:2, 18./22./27/35. Okotie 0:6; 49. Fuchs 0:7, 54./58. Junuzovic 0:9, 61. Sabitzer 0:10, 64. Ilsanker 0:11, 71. Hinteregger 0:12, 73./77. Sabitzer 0:14.

Schluein Ilanz, 1. Halbzeit: Studer; Dermont, Nay, Stuchl, Welter; Berni, Ramon Derungs, Livio Derungs, Tiziano Vinzens; Luca Vinzens, Gabriel Derungs.

Schluein Ilanz, 2. Halbzeit: Hornacek; Livio Derungs (60. Gallmann, 80. Monn), Nay (60. Marc Camenisch), Berni (60. Patrick Camenisch), Welter (60. Willimann); Dennis Camenisch, Ramon Derungs (80. Bonolini), Zardetto, Cabalzar; Mvogo, Schwendt.

Österreich 1. Halbzeit: Almer; Garics, Dragovic, Prödl, Hinteregger; Suttner, Baumgartlinger, Schöpf, Harnik; Hinterseer, Okotie.

Österreich 2. Halbzeit: Özcan; Dragovic, Wimmer, Hinteregger; Klein, Ilsanker, Junuzovic, Fuchs; Lazaro, Sabitzer, Arnautovic.